Результаты использования e-learning

Коллеги из США переслали отчет Learning Leaders 2010: Lessons from the Best. Там описаны кейсы 25 компаний, которые занимают лидирующие позиции по обучению персонала. Интересные данные есть прямо в описании самого отчета:

Cisco к перевели 40-часовую программу очного обучения для продавцов в 16-часовую онлайн программу. Это программа сократила расходы на каждого обучаемого на 85% и на 60% сократила время отсутствия сотрудников на рабочем месте.

Coldwell Banker Commercial  создала программу для риелторов по коммерческой недвижимости, которая проходит в смешанном режиме. В результате обучения по ней продажи новых риелторов выросли на 30%.

В самом отчете отдельное внимание уделяется тому, что компании стали очень внимательно следить за прогрессов слушателей и за эффективностью обучения, для чего детально прорабатываются все показатели.

Еще один интересный момент – аналитики отмечают, что в корпоративных курсах стало больше общение и попыток создать вокруг тем и курсов сообщества практиков.

Очень существенное влияние на успех системы обучения компании оказывает поддержка руководства – эта мысль также в отчете отмечена отдельно. Также важна интеграция обучения со стратегией компании.

Комментарии

vann написал(а)…
Спасибо, Елена Владимировна, за полезный источник. Разрешите результаты Cisco использовать для слайда со ссылкой на Ваш блог?
Настя написал(а)…
Не в тему, конечно, но все же) Скажите пжст, куда поступать, если я мечтаю быть педагогическим дизайнером, интересуюсь ДО?
Elena Tikhomirova написал(а)…
2 Vann - используйте конечно! Я только рада буду.

2 Настя - а вы про первое высшее говорить?
Настя написал(а)…
Да, про первое.
Rish.ru написал(а)…
Ой, как же интересно посмотреть этот отчет. А его где-то можно найти?

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning