Чем вы занимаетесь?

Во вторник была у врача. Не помню почему, он спросил, кем я работаю. Коль скоро работу гендиректора я за работу не считаю (это скорее обязанность), то я задумалась, как ответить... В итоге получилось "Делаю компьютерные обучающие программы для взрослых..."

Но это как-то совсем не педдизайн, правда?
Дорогие коллеги по цеху разработки курсов - как вы на такой вопрос отвечаете? Чем вы занимаетесь? 

Комментарии

sw написал(а)…
Когда сидишь несколько часов с потным лицом за ПК и пытаешься заставить человечка одновременно дрыгать ручкой и ножкой (персонаж для курса)… А за спиной проходит коллега из бизнес-подразделения… В его взгляде отчетливо читается вопрос: «А чем это вы здесь занимаетесь???»
Ответ «Педдизайном» звучит более абсурдно чем «Делаю обучающие программы для взрослых».
:))))
Elena Tikhomirova написал(а)…
Вот-вот! Спасибо за ответ и за историю!
Петров И.Е. написал(а)…
Думаю, что название педагогический дизайн, надо менять, а называть все своими именами, если занимаетесь электронным обучением, пусть это так и называестя. Посмотрите на понятие педагогика-наука о воспитании человека. Вначале идет воспитание и только потом обучение. Вопрос как воспитывать, как развивать, электронно и еще в добавок дистантно, взрослых дядечек? :) Сейчас много пишут о всякой дистантной педагогике, не хочу не кого обижать, но это не в какие рамки не лезет.
Петров И.Е. написал(а)…
Да, пожалуй у нас как в мультке про капитана Врунгеля, как корабль назавешь так он и поплывет.:)
Ну, а если серьезно, я бы назвал психоинформационные технологии обучения или просто информационные технологии обучения, выкинул понятие педагогика...,по ранее описанным причинам.
Elena Tikhomirova написал(а)…
Игорь, проблема вся в том, что все равно никто не поймет))
ID Group написал(а)…
я отвечаю, что занимаюсь электронным обучением. Как правило после этого следуют вопросы... пример про сайт одноклассники в котором заменить фотографии на уроки, а стену на тесты устраивает почти всех. И люди с задумчивым видом представляют "чем мы занимаемся" )))
Timur написал(а)…
Вспомнилась книга Гая Кавасаки "Стартап", где он говорит, что если вы не можете двумя-тремя словами четко объяснить любому, в чем состоит ваш бизнес - у вас проблема :)) Если серьезно, Лена, спасибо за эту проблематизацию, я сам часто задаю себе этот вопрос и безупречного ответа, который бы все объяснил и был понятен любому, до сих пор не нашел :).
Elena Tikhomirova написал(а)…
Тимур, знаешь, тут такая штука - есть elevator speech, все, что ты продаешь, рассказать за 1 минуту. Боюсь у нас с тобой уйдет не меньше этой минуты, чтобы просто человеку объяснить, про что именно мы сейчас будем говорить :)
Дюсьмикеев. МедиуМ. написал(а)…
7-8 лет назад на вопрос своих друзей "чем ты на жизнь зарабатываешь?" я отвечал "учебные мультики рисую".. они крутили пальцем у виска :)
Теперь все проще - "электронные учебники создаем для детей и взрослых". В эру iPad никто ничему не удивляется.
Наташа написал(а)…
Напишу кратко: любимым делом

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning