К основному контенту

Онлайн обучение в США

Мне сегодня тоскливо по двум причинам: я почитала отчетов о состонии онлайн обучения в США и поняла:
1) Нам до таких мыслей и состояния далеко
2) У нас даже отчетов подобных нет

Вот, например, отчет, незавимый, от Sloan-C - консорциум в области онлайн обучения. Они подготовили отчет за 2010 год. Что они обнаружили:
- прирост на 1 млн студентов на онлайн программах и курсах за 2009/2010 учебный год - это самый большой прирост в истории онлайн обучения США
- В условиях экономических трудностей учебные заведения считают онлайн обучения необходимым элементом для выживания
- 2/3 опрошенных для исследования частных учебных заведений считают  e-learning частью своей долгосрочной стратегии (Простите, но тут у меня эмоции, потому что я вообще сомневаюсь, что части наших учебных заведений есть хоть какая-то стратегия развития)
- Набор на онлайн курсы и программы растет сильнее, чем набор на очное обучение (21% против 2%)

Что еще есть интересного в отчете:
- 66% руководителей и специалистов высших учебных заведений считают качество онлайн обучение равным очному или выше его

Вот картинка по поводу качества

Кроме того, есть интересный вывод о том, что экономический спад в целом увеличивает спрос на образование, и на очное и на онлайн. Сегодня в Wall Street Journal как раз видела публикацию на тему того, что Президент Обама призывает всех учиться, чтобы бороться с безработицей.

По отчету также очевидно усиление конкуренции за онлайн слушателей. Причем причина не в спаде набора, а в увеличении количества высших учебных заведений, обучающих через e-learning. Их становится все больше, предлагаемых направлений обучения - тоже. Борьба накаляется.

В отчет включены данные около 2 500 опрошенных учебных заведений. 

Комментарии

Андреев Александр написал(а)…
Спасибо
Важный и нужный материал
Не могу понять, почему мы так отстаем? И преподы умные и техника есть?
Петров И.Е. написал(а)…
Мне, Елена, тоскливо уже давно,
и самое страшное стучаться незнаешь куда... С другой стороны идти их дорогой думаю нестоит, нужно не догонять, а нужно опережать. Нужно делать передовое обучения создавать и воспитывать не потребителей, а творческих людей. Уходить от безумной трансляции знаний, к методу познания, развивать со школы творческие способности, а не натаскивать на ЕГЭ, помогать не на словах, а на деле реализовываться талантам.
Нужно менять концепцию образования и это вопрос государственный.:(
Elena Tikhomirova написал(а)…
Знаете коллеги, я вопросами изучения состояния систем образования разных стран занимаюсь около 10 лет. Раньше так не пробирало, может от части потому не понимала всю соль проблемы.

Все действительно должно решаться на государственном уровне, действительно нужны очень большие вложения. Но вложения не в инфраструктуру, не в обучение кого-то, а в систему, в выстраивание единой логики. И тот вопрос сразу выходит за границы образования, тут нужно менять очень многое.
pokolga написал(а)…
Абсолютно согласна с тем, что в период кризиса количество желающих обучаться возрастает: в Беларуси сейчас не все благополучно - приток студентов на программу переобучения возрос чуть ли не в 2 раза. Люди вкладывают средства в знания и здоровье - непреходящие ценности, которым не страшна инфляция

Популярные сообщения из этого блога

Как использовать Телеграм в обучении?

На прошлой неделе с коллегами по e-learning провели очень интересный диалог о том, как можно использовать мессенджеры для обучения. Проводили диалог в чате, в Телеграме, а потому многие выводы получены на практике, особенно про удобство использования.

Начну с удобства. Телеграм и все его аналоги - это удобно и неудобно одновременно. Для комфортной работы нужно несколько установок:

От участника обсуждения не требуется моментальной реакции на все сообщения; Я, как участник, не пытаюсь на все ответить сразу.  В противном случае начинает глаз дергаться от попытки все время читать и отвечать, совмещая общение с другими делами.
У общения должна быть тема. Как мне кажется, тут может быть несколько вариантов:  есть тема для чата (например, как у нас была про использование телеграма) и чат такой доступен в течении дня. Есть вопросы для обсуждения, есть задача для решения и все над ней работают. справочный чат: тут участников может быть много, все спрашивают всех (кстати, это сильно напоминает ч…

Как обмануть тест?

Создание хорошего теста - задача не менее сложная, чем создание самого курса. В учебных материалах по педагогичскому дизайну этому вопросу уделяется очень много времени. Неверно составленный тест - это потерянное время и создателя и учащегося, а главное - совсем не понятно, действительно ли человек что-то знает или ему просто повезло.

Вот несколько способов, как можно обмануть тест. Из этих способов стоит сделать выводы, как не стоит проектировать тесты.

1. Если вы сомневаетесь, выбирайте вариант С. Разработчики тестов часто забывают о перемешивании вариантов. Следующий по популярности - вариант В.
2. Если сомневаетесь - выбираете самый длинный вариант. Опять же дизайнеры часто не могут укоротить правильные ответы, а вот с неправильными у них полная свобода действий.
3. Ответ "Все вышеперечисленное" скорее всего правильный, также как и "Ничего из вышеперечисленного", особенно, если нет очевидно правильных или неправильных.
4. Выбирайте ответы в середине. Многие…

Трендов не будет. Будут выводы.

Было время, когда в декабре и январе я старалась отловить все тренды нашей области. От экспертов, от пользователей. Потом обязательно писала сама, по мотивам и по собственным ощущениям. В какой-то момент остались только свои мысли, потому что в очередной раз говорить про геймификацию, мобильное, дополненную и все остальное - скучно. В этом году трендов вообще не будет. Будут выводы, потому что именно выводы, из реальной практики и наблюдений, могут дать нужное направление для размышлений и развития.

Вывод #1. Обучение - это все-таки процесс. 
Формат имеет значение, но это не главное. Может быть и увлекательно и скучно, и мобильно и очень даже стационарно. Главное - чтобы было долго. Точно больше одного раза. Поведение не меняется по щелчку пальцев, от одного курса на 40 минут, от одного тренинга на 1 день. Единственный результат, который нам нужен - изменение поведения. И еще изменение ментальной модели и установок. По сути - слушатели должны начать делать иначе и думать иначе (что сн…