21.01.2010

Вебинар "Как люди читают онлайн?"

Только что завершился мой первый вебинар в этом году. Обсуждали чтение с экрана и зачем особенности современного чтения учитывать при разработке курсов.



Мероприятие получилось инетерсное. В процессе подготовки нашла много интересной информации, буду публиковать частями.

11 коммент.:

Анонимный комментирует...

Вся информация взята из англо язычных ресурсов, где же свои мысли?

Elena Tikhomirova комментирует...

Я пока не занимаюсь исследованиями в области восприятия информации с экрана, однако нахожу результаты проведенных исследований крайне интересными и важными для электронного обучения. И я предлагаю моим коллегам обмен знаниями, рассказываю о том, что мне показалось интересным.

Кстати, а почему вы не представляетесь?

Анонимный комментирует...

А если используете чужие источники, то указывайте на это, причем желательно в самом начале, типа "это не я так считаю, а умные люди, а я только присоединяюсь к их выводам", а то легко показаться умной перед теми, кто не знает, что вы просто раз за разом пересказываете чужие исследования и выводы.

Elena Tikhomirova комментирует...

А вы посмотрите в самом начале презентации - там ссылка дана. А лучше приходите на вебинар - я там все ссылки даю :) Или даже проведите вебинар сами - у вас, очевидно, большой опыт и есть что рассказать.

И представьтесь, пожалуйста, а то с незнакомыми людьми трудно разговаривать.

andrey комментирует...

Для групп до 10 человек можете бесплатно использовать Mikogo http://www.mikogo.ru - полностью бесплатное, кросплатформенное, легкое в применении и установке приложение для демонстрации экрана, вебинаров, онлайн встреч, удаленного доступа и техподдержки.

Andrey
Mikogo
Twitter: @Mikogo

Лилия Смирнова комментирует...

Дорогой Аноним, вы просто не в теме. Елену приходят слушать те, кто ЗНАЕТ - там почти все точно также, как и Елена, изучают англоязычные источники и дабы съэкономить время и силы пытаются обмениваться информацией. И нам, представьте себе, интересно и полезно.

Лилия Смирнова комментирует...

Стоимость исследования, результаты которого нам представила Елена, не может быть меньше 100 тыс.долларов. Иные исследования стоят и миллион. Вы хотите, чтобы Елена провела подобное исследование и доложила именно о своих результатах? Ей хватит для этого и квалификации, и интеллекта и творческой энергии - здесь сомнений нет, может быть и денег даже хватит... Поверьте мне, я знаю людей лет на 15 больше, чем вы (судя по незрелости ваших реплик). Если она еще не провела подобное исследование - так это потому, что предпочла иначе распорядиться своими ресурсами (временем и деньгами).

Или может быть вам кажется, что все должны вам - анонимам - выкладывать абсолютно безвозмездно
свои научные гипотезы, пока не доказанные и не опубликованные? Я уверена, что у Елены такие гипотезы есть, и мысли разные есть, и оригинальные идеи тоже - только при чем здесь вы?

Лилия Смирнова комментирует...

На самом деле я зашла сказать спасибо! Очень интересный вебинар...

Анонимный комментирует...

Да в том вся и фигня, что кто-то элементарные и давно известные вещи подает как последние достижения и истину в последней инстанции, а кто-то готов искренне в это верить. и я вовсе не уверен, что даже большой объем наличиствующих денег позволил бы автору данного материала сказать что-то свое, ибо в этом случае не деньги и не связи все решают. при определенных связях за деньги можно выписать диплом или свидетельство о повышении квалификации (что весьма часто и делается), а способность мыслить, провести исследования и сделать собственные выводы за деньги не купишь!

Лилия Смирнова комментирует...

Ой как дорого бы отдали спецы по e-learning - чтобы вот так вот легко и непринужденно, как вы, ставить диагнозы чужим мозгам. Я реально завидую... и никаких обследований/исследований не надо...Просканировал по интернету свою целевую аудиторию - и сделал чудо-курс. Красота!

Elena Tikhomirova комментирует...

Лилия, большое спасибо за отзыв! И я рада, что вы нашли время пообщаться с моим анонимным читателем :)