Need for speed

Последнее время все чаще вспоминаю основую мысль конференции в Лондоне Learning Technologies 2008 - обучение должно происходить не после изменений, а во время изменений. Тогда наши сотрудники готовы к тому, чтобы работать по-новому или в новых условиях. И перемены для них не так страшны, как если в один прекрасный день им нужно менять привычный уклад своей деятельности, да еще и быстро-быстро что-то новое изучать. Случайно наткнулась на свой прошлогодний слайд на эту тему. Очень хочу обсудить с вами этот вопрос!

image

Комментарии

Дорн написал(а)…
Добрый день, Елена!
Думаю нужно добавить навык фокусирования внимания\усилий и умение найти свою нишу(диффиренцироваться). Ну и конечно невероятную трудоспособность.
Эти навыки позволят не только получать информацию и правильно ее обрабатывать(на что направлена большая часть перечисленных Вами навыков), но и применять полученные знания и умения наиболее эффективно.
vann написал(а)…
ХХ1 век в развитых странах - время НЕПРЕРЫВНЫХ изменений. Соответственно и человек должен непрерывно учиться, чтобы не отстать от жизни. Саморазвитие должно стать частью "рабочего процесса" и не навязываться извне с помощью пряника или кнута, а превратиться в повседневную внутреннюю потребность.
Кривая "Обучение в процессе изменений" должна стать другой: не выходить на плато, а следовать за изменениями. "Как" - вопрос для междисциплинарного обсуждения.
Елена Тихомирова написал(а)…
Коллеги! Спасибо за ваши интересные комментарии!

Непрерывность изменений - основа современного общества и современной успешной экономики. Я считаю, что именно этот фактор является ключевым для развития e-learning, потому что эти технологии передачи знаний максимально удовлетворяют потребность в быстром обучении в процессе непрерывных изменений.

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning