eLearning Summit 2017 - впечатления

На прошлой неделе прошел Inside eLearning Summit 2017 . Пусть вас год в названии не пугает, такая задумка организаторов - думаем и говорим о будущем. У меня давно не было возможности быть на мероприятии целый день, а потому в этот раз у меня есть что написать в качестве впечатлений.

Я сама организатор мероприятий, потому что на организацию, на так называемый event-менеджмент не могу не смотреть. Профессиональная болезнь. И всегда уважаю труд организаторов, потому как на собственном опыте знаю, что сделать хорошее мероприятие трудно, особенно в эмоциональном плане. И тут организация была действительно на уровне. Тонкий момент - в момент регистрации я умудрилась пролить кофе на стол с бейджами и прочими элементами для встречи участников. Так вот чудесные девушки ничем кроме искренней и спокойной улыбки на это не среагировали - это было исключительно приятно.

Теперь по сути. Доклады главного зарубежного спикера меня расстроили. Такие доклады, к сожалению, лишь понижают статус западных экспертов в глазах российских коллег. Получается такая картина: привезти действительно хорошего и проверенного эксперта - это дорого. Тут я могу по опыту сказать, потому что мы каждый год про это думаем, находим кого-то, а потом узнаем стоимость... И понимаем, что мы никак не сможем это сделать при относительно нормальной стоимости участия. А вот e-learning-специалистов базового уровня привозить нет никакого смысла, потому как ничего более 10 трендов e-learning, собранных на просторах интернета, не получаешь. Я не буду говорить, что привезенный американский коллега ничего не понимает. Проблема в том, что ничего интересного и увлекательного он рассказать не сможет - он немного другого уровня специалист.

А вот российские практики - совсем другое дело. Тут слушать действительно интересно, потому что есть интересный опыт, интересные мнения с того пространства, в котором ты работаешь.

Я, как и многие другие, впечатлилась докладом коллеги из АльфаБанка про анимированные и видео ролики, которые они делают сами. Знаете, что меня больше всего порадовало? Разумный подход - они используют готовые библиотеки персонажей из инструментов, в которых делают ролики. И судя по реакции зала, показанные примеры многим очень понравились. Что важно, что это в очередной раз говорит о том, что уникальная графика в корпоративном стиле заказчика никак не влияет на качество продукта. Об этом еще отдельно напишу в ближайшее время. Да, еще коллега из АБ честно сказал, что такой вариант обучения пробовали только для молодой целевой аудитории и почти уверены, что для тех, кто старше 30 работать особенно не будет.

Было разочарование про подрядчиков. Мне всегда кажется, что подрядчики, поставщики, должны не только говорить о трендах, которые созвучны с тем, как развивается их продукт. Да, поговорили про очки виртуальной реальности. Но они сами пока не сильно реальны для наших бюджетов и действительности в целом. Но иногда хочется поговорить об e-learning шире, чем просто пара технологических трендов.

В качестве итога - к созданию программы нужно привлекать тех, кто e-learning занимается. Организаторы старались сделать хорошую работу, но для того, чтобы программа была ровной нужны люди, которые в теме и которые понимают, как и про какие темы стоит говорить. А в целом - всегда хорошо, когда по теме, которой ты занимаешься, проводят хорошие мероприятия, в хорошем зале и с хорошими людьми.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning