10.06.2014

О том, как на самом деле важно активное обучение

Мы провели eLearning Elements. Ощущение, что жизнь началась заново, какой-то виток новый. Опыт, который мы получили - бесценный. Выводы - тоже. Оказалось, что правду говорят: "Кто не рискует, тот не пьет шапманского"

Почему мы все поменяли?
О смене формата мы говорили очень много, рассказывали, что хотим организовать диалог, обмен опытом и активное обучение между коллегами. Это правда, но были и еще причины. Докладчиков на конференцию найти можно. Но это не просто. Ведь дело не в том, что человек работает в классной компании, в которой классный e-learning. Важно, чтобы этот человек рассказал то, что действительно будет интересно всем. И не только про успех, но и про трудности. И может быть даже про такие трудности, которые и разрешить-то на данный момент не получилось. Таких людей не много.

Еще важнее другое - у кого-то в зале может быть свое решение, о котором стоит рассказать. Но это не комментарий на 30 секунд. На это нужно время. А у кого-то есть вопрос и не один. И тоже на него сложно ответить за 5 минут, которые отводятся это после доклада. И получается, что на большую часть вопросов ответ один: "Давайте обсудим это за кофе". Про половину вопросов все забывают или просто не находят докладчика.

А нам было важно, чтобы участвовали все. Чтобы все говорили и спорили. В спорах рождается истина. Одна голова хорошо, а две лучше. Эти две фразы и стали нашими слоганами.

Сапожник без сапог.
Мы все время говорим про активное обучение. А сами что? Сидим на конференции и записываем за докладчиком. Elearning Elements - мероприятие, которые одни e-learning-специалисты делают для других. И для себя тоже, потому что нам хочет пообщаться с коллегами. Так почему бы для себя не сделать такое мероприятие, на котором не будет скучно? И для себя проверить, действительно ли активное обучение лучше работает.

Проверили. Работает. Очень хорошо работает. Такого вброса новых идей, мыслей, спорных моментов и критики не было никогда. И участвовали все. И даже пазл собирали. И кричали "Ура!", когда собрали картинку с машинкой из 54 частей. Экспертов перебивали, брали слово, говорили свое мнение. И так много унесли с собой. Потому что принимали активное участие. За круглыми столами, с выдуманными проектами, со спорными утверждениями, с коллегами, которых до этого никогда не видели.

Это было удивительно. Я увидела, что то, во что я верю, действительно работает. Люди учатся в сотрудничестве, в процессе совместной работы, в активных диалогах. Мой самый главный вывод - любое обучение, в любом формате, должно быть активным. Да, может быть такое обучение сделать сложнее и времени нужно больше. Но оно того стоит.