10.05.2012

e-learning для единства мнений

Сегодня у нас в компании произошло несколько событий. Утром мы с Дмитрием Куниным обсуждали масштабирование нашей тренинговой деятельностей. Если говорить правду, то я жаловалась, что я не успеваю все делать (и по компании и по тренингам). И мы пытались найти решение, как все масштабировать процесс. Появилась у нас мысль "А что если нам взять тренера, который будет наши тренинги читать?!..." В ходе обсуждения от этой мысли мы отказались - и не только потому, что работать в области e-learning тренером без практического опыта очень сложно, но и потому, что мы хотим до наших слушателей доносить не только методики, правила и рекомендации, но и определенный взгляд на e-learning как таковой.

Через несколько часов я общалась по телефону с потенциальным клиентом, который хочет сделать курс. Ситуация такая - руководители структурных подразделений информацией по теме курса владеют и должны ее транслировать. Но вот понимают они ее каждый по-своему. А потому и сотрудникам говорят каждый свое. Очевидно, что в такой ситуации единства восприятия ситуации не возникает.

В обеих ситуациях электронный курс будет правильным решением. У курса нет ни своего взгляда на тему, ни плохого настроения, ни конфликтов с руководством, после которых хочется всем сотрудникам сказать, что эта компания вообще работать не понимание и все документы - бред. В электронном курсе посыл будет единственным, тот, который вы при разработке сделаете.

Да, совершенно справедливо будет отметить, что ведь и курс каждый поймет с условием своего мнения и своего отношения к вопросу. Это так, но через интерактивные ситуации, задания и точные формулировки, а также игры, можно обеспечить некое общее среднее восприятие. И даже обеспечить запоминания правильных фраз и последовательности действий.

Получается, что именно электронный курс может помочь в формировании команды единомышленников, которые одинаково понимают суть вопроса.