в РФ нет повышения квалификации

Вот такие нерадостные цифры

NewImage.jpg

Полный ролик.

Получается, что повторно почти никто не учится.

Комментарии

A.Kalmykov написал(а)…
Может быть, имеется в виду только очное обучение?
И, как понимаю, речь идет именно только о втором высшем образовании, а программы повышения квалификации (даже многомесячные) не учитываются.
Мне кажется, сравнивать надо сравниваемое - например, сравнить с Западом - какой процент имеющих BSc или MSc - получают еще дополнительно образование такого же уровня в другой сфере? Не исключаю, что окажется, что мы наоборот в лидерах.
Светлана написал(а)…
В настоящее время второе высшее заочно получить довольно сложно. Законодательно защищены только студенты-заочники первого высшего. Получающие второе- выкручиваются как могут. Работодатель не горит желанием отпускать даже на экзамены, приходится брать отгулы, отпуск без содержания на которые вполне могут ответить отказом) А у преподавателей своя песня "Вы знали на что шли, это ваши проблемы!"))) Поэтому помимо денег (второе всегда платное и не малых денег стоит), нужны ещё сильные морально-волевые качества студента в борьбе с работодателем, у которого один ответ: "пора перестать учиться, работать нужно,не нравится- увольняйтесь!"

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning