13.08.2010

К чему готовить слушателей?

Мы все время говорим о том, как и какие курсы делать, чтобы сотрудники хорошо работали и приносили компании прибыль. Но не стоит забывать и про личное развитие, потому что целостная личность более интересна, чем человек ограниченный.

Случайно наткнулась на статью "Кто будет нужен в 2010-2015 годах?".Там - интересная мысль:

 

Наталья Данина, генеральный директор консалтинговой компании CASE: «Мы хотели бы отметить следующие тренды, которые окажут влияние на рынок труда, на требования к работникам, на формирование новых профессий:

- Продолжающаяся глобализация мировой экономики. В этой связи знание иностранных языков будет являться уже не преимуществом, а необходимостью для большинства специалистов. При этом особенно актуален будет китайский язык.

- Развитие новых технологий. Увеличение объема «неручного» труда. Те, кто сейчас заняты ручным трудом, будут выполнять, скорее, функции операторов. Хотя особые компетенции для этого вряд ли понадобятся – вклад умственного труда в производственный процесс будет сведен до минимума.

- Многозадачность. Скорость жизни постоянно увеличивается и способность решать одновременно все больше задач, перерабатывать все больше информации в единицу времени будет необходимым требованием к сотрудникам.

- Усложнение коммуникаций, увеличение доли он-лайн коммуникаций, уменьшение личных контактов. При этом возрастет важность и значимости личных контактов.

- Интернационализация бизнеса и правил его ведения.

- Здоровый образ жизни, продление жизни на фоне старения населения, стремление к балансу между работой и личной жизнью.

Отсюда могу сделать вывод, что учить нужно не только тому, что нужно для выполнения рабочей задачи, но и здоровому образу жизни, балансу работы и личной жизни, коммуникациям и прочему.

Может быть такие курсы могут стать мотивационными для ваших сотрудников - если они найдут в СДО что-то для себя лично, то пойдут туда потом и для изучения того, что нужно для работы?