Обучение на флоте

Вот я опять создала тишину в эфире почти на две недели. Приношу свои извинения, но что-то никак у меня писательское настроение не приходило. Буду исправляться.

Сегодня работаю на семинаре в Военно-морской академии, вместе коллегами планируем будущую систему электронного обучения ВМФ.

Есть некоторые интересные заметки со слов коллег из ВМА:
- военное обучение от гражданского отличается воспитанием, потому что в функциональные обязанности военного входит умереть за родину.
- ДО в армии должно быть таким, что в критический момент любой военный мог обратиться к базе знаний и получить решение проблемы, то есть идти нужно не от теории, а от практики.
- Сегодня военных нужно готовить так, чтобы они могли успешно работать в тех условиях, которые будут, когда они выйдут на работу после обучения.

Но при всем желании развитивать ДО, есть очень большие проблемы - нет доступа к Интернету. Сейчас как раз готовиимся к тому, чтобы показать концепт системы, которая будет работать в этих досточно ограниченных условиях.

Комментарии

dimak написал(а)…
Лена - мы много сделали для нашего (и не только) флота в плане электронного обучения. Наши системы эксплуатируют для подготовки АПЛ различных проектов. В той же ВМА в некотоых проектах используют. Что касается специфики - то ее гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Источником является существенно-регламентированный порядок обучения (или схемы) + огромное положительное светское наследие по методикам подготвки + ОГРОМНАЯ ПАРКТИЧЕСКАЯ СОТАВЛЯЮЩАЯ + огомная ответсвенность за результат + секреты, что накладывает много ограничений на техническую реализацию.

Если нужно подробнее - пишите на dimak@hypermethod.ru

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning