Дневник директора по УЗ

Я уже писала о том, что теперь кроме генерального директора компании Центр eLearning я стала директором по обучению и управлению знаниями. И обещала делиться опытом и мыслями. Прорвавшись сквозь джунгли быстрого входа в должность у меня появился момент все-таки начать дневник. Итак, у нас в блоге новая категория - Дневник директора по УЗ. Я буду очень рада обмена мнениями, вашим вопросам и идеям.

Итак, работа началась с формировании команды. По организационной структуре у нас получилось 4 основных отдела, руководители которых уже приступили к своей работе.

Наши планы на ближайшее время:
- формирование карты компетенций организации. Базовая карта компетенций уже создана, сейчас ведем работу над ее проверкой и детализаций.
- формирование единого плана обучения на 2010 год. Практика показала, что начав в начале декабря, раньше марта мы его не сделаем, но будем очень стараться.
- оценка потребностей в обучении и оценка мотивационных стимулов. Тут мне придется, видимо, вспомнить свое незаконченное обучение по психологии и организационному развитию и самой готовить все опросники, потому что коллеги пока к такой работе не готовы (хотя уже есть интересные предложения)

Без электронного обучения тоже не обошлось - уже сделали вводный курс о работе в организации для самой большой группы сотрудников, с самым большим количеством проблем при входе в должность. Обучение начали, через пару недель будет смотреть, что у нас происходит.

Еще один важный проект - Зимняя Школа. Это такой большой семинар на 200 человек, в ходе которого нам нужно будет поменять отношение людей к инновациям и обратить их в нашу веру. Так как больше 200 человек взять не получится, то приняли решение потом сделать вторую Школу уже не выездную, и там транслировать то, что получилось наработать на первой. Только пока трудно понять, как мы будем все наработанное за неделю собирать за два выходных дня. Но зато весело :)

Комментарии

Александр Жуков написал(а)…
А зачем 4 отдела? Организация только обучением занимается или людей надо на красивые должности набрать?
Elena Tikhomirova написал(а)…
в организации 17 000 сотрудников - обучения там много. Более того к УЗ относится и реинжиниринг процессов, службы поддержки ряда процессов. Вот и набегает.

А людей на красивые должности никогда не пробовала брать. Видимо у вас есть опыт - поделитесь, может поможет.
Александр Жуков написал(а)…
Да у нас тоже вроде бы не мало сотрудников :).
электрошокер написал(а)…
Может быть наоборот красивых людей берут на красивые должноти :)

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning