Продаем e-learning руководству


По следам коллеги из Твиттера нашла хороший список того, как стоит подходить к вопросу представления новых технологий руководству. Материал правда был написан для школ, но после небольшой адаптации получилось:

1. Подготовьте планн презентации. Сделайте его тестовый прогон с участием тех, кто может стать адвокатом дъявола. Нужно хорошо продумать все ответы на вопросы оппозиции.

2. Помните, что руководство всегда очень занято и в их задачи входят не только ваши вопросы. Это значит, что стоит договариваться заранее, и оговаривать сколько времени вам потребуется. Если нужно, чтобы они пришли к вам, чтобы посмотреть как и что работает, подготовьтесь к показу заранее. Не стоит всем показывать, как загружается система, курсы и все прочее. Можно потерять поддержку.

3. Покажите короткие примеры того, как все работает или будет работать. Так как они люди занятые, то могут отвлекаться от длинных презентаций.

4. Обязательно покажите, как это может работать не только у вас в проекте, но и в других проектах. Тогда они увидят больше смысла в вашем проекте.

5. Будьте легкими на подъем. Кому-то еще может потребоваться консультация, предложите руководству помочь тем, кому помощь нужна.

6. Будьте готовы отвечать на все вопросы руководства. Если у вас ответа нет, то лучше быть честными. Лучше предложите передать дополнительную информацию позже. Но не стоит придумывать ответ. Не отпрвляйте за ответом куда-то. Может быть вы сможете прямо в режиме онлайн ччерез какие-то средства быстрой коммуникации получить ответы от своих коллег.

7. Обязательно отправьте письмо после встречи, с благодарностью за отведенное вам время.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning