К основному контенту

SlideShare - место для ваших презентаций

Последнее время я очень часто хвалю ресурс SlideShare. По сути дела, это портал, куда можно бесплатно положить свои презентации, и потом давать на них ссылку или открывать для себя.

Меня этот ресурс сильно выручил, когда я читала большой семинар для клиента и по ходу пришлось менять программу. Я открыла свои презентации прямо оттуда и по ним работала. Что важно - решается проблема совместимости между версиями продуктов для создания презентаций и платформами.

Как им пользоваться:
- Нужно зарегистрироваться
- Свою презентацию нужно сохранить в формате ppt или pdf
- На компьютере презентацию закрыть
- зайти на ресурс под своими данными
- Нажать кнопку Upload
Снимок экрана 3.png

- Нажать кнопку Browse and Select files
Снимок экрана 4.png

- выбрать у себя нужную презентацию
- дождаться загрузки
Снимок экрана 5.png

- после загрузки дать презентации правильное название, выбрать ключевые слова, разрешить или запретить скачивание, сказать в какую рубрику публиковать
Снимок экрана 6.png

- нажать кнопку Publish All
Снимок экрана 7.png

- подождать некоторое время, пока опубликуется
Снимок экрана 8.png

- можно посмотреть статус (опубликовалось или нет)
Снимок экрана 9.png

и нажав на название можно посмотреть свой труд
Снимок экрана 10.png


На SlideShare можно искать информацию, а то что интересно можно скачивать или добавлять в избранное, чтобы потом посмотреть.
Снимок экрана 11.png


Надеюсь, вам будет полезно!

Комментарии

1 написал(а)…
Никогда не пользовался этим продуктом, хотя и слышал о нем. Из описанного механизма закачки сразу вызвало сомнение одно НО.
Если надо вводить ключевые слова в презу, то следовательно поиск наверное ведется только по этим тегам, а не по контексту презентации. Собственно просмотр любой демонстрации меня подвел к этой же мысли, видимо это flash. Согласитесь это затрудняет обработку информации поисковыми машинами и не способствует свободному хождению документов (например эту презентацию пользователь в Америке не найдет и не переведет ее на свой язык стандартным инструментом). Думаю для этих целей больше подходит docs.google.com. Да и зачем вести документы в одном месте, а презентации в другом...
Elena Tikhomirova написал(а)…
Когда я в Гугле ищу что-то презентации со slideshare иногда попадаются. Это скорее всего flash.

Для меня документы на гугл не всегда удобны, потому что я встраиваю презентации в блог, даю на них RSS подписку, у меня там есть отдельные читатели. На гугле я так сделать не могу, да и документы там доступны другим только тогда, когда я даю разрешение. Мне это не очень удобно, хочу чтобы моя работа была всем доступна.
1 написал(а)…
Елена блоги же плоть от плоти Google.
Они поддерживают прямую интеграцию прямо из документов.
Например можно опубликовать набранный текст doc в своем блоге.
Или вставить html-ссылку на презентацию в блог. Все работает.
Единственное чего нет это, как вы подметили, отдельной площадки для обсуждения. Т. е. фанаты SS не знающие про блоги могут их сами находить, коментить и т.д. Но тогда получается, что документ живет двумя жизнями (в блоге и на SS). Это замечательно для автора (чем больше читателей, тем лучше), но не совсем удобно в плане управления потоками информации. Что касается меня лично я в последнее врем люблю ходить по иностранному интернету и переводить что либо переводчиками (если непонятно), а вот с это презентацией ничего не получится.
Так что тактически может быть верно образовывать сообщество вокруг презы на SS, но стратегически думаю лучше Coogle - если вы хотите "чтобы ВСЕ увидели". Вдруг кто то захочет найти презу не по тегам которые всегда не совсем те, а по контенту который в ней или сидит студент в Китае и ищет с переводом презы про LMS и неожиданно находит вашу и коментит ее на своем языке, а вы видите это на своем)))) Вывод: Ждем Wave от Google для решения всех проблем)))
Анонимный написал(а)…
Уважаемая Елена.
А есть ли возможность на slideshare просматривать свежие презентации, которые туда добавляются на русском языке?
Шикарный ресурс, но хочется смотреть именно наши презентации, а там их очень сложно отыскать.

Популярные сообщения из этого блога

Как использовать Телеграм в обучении?

На прошлой неделе с коллегами по e-learning провели очень интересный диалог о том, как можно использовать мессенджеры для обучения. Проводили диалог в чате, в Телеграме, а потому многие выводы получены на практике, особенно про удобство использования. Начну с удобства. Телеграм и все его аналоги - это удобно и неудобно одновременно. Для комфортной работы нужно несколько установок: От участника обсуждения не требуется моментальной реакции на все сообщения;  Я, как участник, не пытаюсь на все ответить сразу.  В противном случае начинает глаз дергаться от попытки все время читать и отвечать, совмещая общение с другими делами. У общения должна быть тема. Как мне кажется, тут может быть несколько вариантов:  есть тема для чата (например, как у нас была про использование телеграма) и чат такой доступен в течении дня. Есть вопросы для обсуждения, есть задача для решения и все над ней работают.  справочный чат: тут участников может быть много, все спрашивают всех (кстати, э

Как обмануть тест?

Создание хорошего теста - задача не менее сложная, чем создание самого курса. В учебных материалах по педагогичскому дизайну этому вопросу уделяется очень много времени. Неверно составленный тест - это потерянное время и создателя и учащегося, а главное - совсем не понятно, действительно ли человек что-то знает или ему просто повезло. Вот несколько способов, как можно обмануть тест. Из этих способов стоит сделать выводы, как не стоит проектировать тесты. 1. Если вы сомневаетесь, выбирайте вариант С. Разработчики тестов часто забывают о перемешивании вариантов. Следующий по популярности - вариант В. 2. Если сомневаетесь - выбираете самый длинный вариант. Опять же дизайнеры часто не могут укоротить правильные ответы, а вот с неправильными у них полная свобода действий. 3. Ответ "Все вышеперечисленное" скорее всего правильный, также как и "Ничего из вышеперечисленного", особенно, если нет очевидно правильных или неправильных. 4. Выбирайте ответы в середине.

Как написать концепцию электронного курса?

Разработка курса начинается с создания концепции. То есть с описание того, каким именно будет тот курс, который мы хотим получить в итоге. Я делаю короткий, не больше 1 страницы текста документ, с текстовым описанием идеи. Иногда на один курс создается несколько концепций, каждая со своим уклоном и своими идеями. Самое главное - это очень простой и очень понятный текст, который четко дает понять, что именно будет в итоге, как его будут изучать и что в нем слушатель сможет делать. Какая информация вам потребуется для создания концепции? Какой именно курс создается? - И это не только название курса, но перечень вопросов, на которые он должен ответить. Кто будет проходить курс? - Это описание целевой аудитории, включая пол, возраст, опыт работы, опыт обучения.  Почему этот курс нужно будет проходить? - В чем проблема сейчас? Почему без курса нельзя работать? Что должно быть в итоге? - Что человек должен уметь делать после того, как он курс изучит?  Как делается то, что нужно дела