Вебинар для кризиса

Я тут поняла, что в последнем споре об эффективности, никто ни разу не заговорил о том, что сейчас у нас сильный экономический спад, а потому и параметры и подходы к измерению могут поменяться. Но это так, на злобу дня.

Коллеги из Trainings.ru сделали обзор хорошего западного материала на тему эффективности обучения и снижения затрат. Вот что показалось интересным:

4. Стандартизируйте виртуальные классы и применяйте их.

Сегодня недопустимая роскошь не использовать активно технологии виртуальных классов как альтернативы тренингам с инструктором (инструменты WebEx, Centra, Interwise, LiveMeeting, GotoMeeting). При внедрении такого формата обучения необходимо уделять значительное внимание не только и не столько выбору подходящего инструмента, а налаживанию сопутствующих процессов.

— Научите инструкторов, как надо выстраивать отношения с сотрудниками, вовлекать их, использовать интерактивные инструменты и представлять себя в режиме online.

— Стандартизируйте формат для проигрывания и создания стандартных форм, чтобы вы могли наполнять, находить и использовать каждую отдельную сессию виртуального класса, которую вы создали.

— Используйте мгновенные послания (IMing) и другие инструменты для пополнения программы.

— Используйте online события как дополнение к стандартному обучению или как инструмент снижения его стоимости. Простой и старый способ blended-learning — это использование online обучения как предтренинговой подготовки. Он позволяет сократить количество дней тренинга и может помочь людям определиться, нужно ли им посещать эту программу.

Исследования показывают, что хорошо организованный виртуальный класс повышает удовлетворенность и количество усвоенных знаний на 10 — 15%, а иногда и больше для высокотехнологичных тренингов. Например, когда компания Edward Jones внедрила новую модель blended-learning, компания смогла сократить издержки на обучение продажам на 15% без ущерба качеству обучения.


Эта фраза, во-первых, подтверждает то, что мы с вами движемся в правильном направлении, во-вторых говорит о том, что не нужно урезать все бюджеты на обучение, нужно просто пересмотреть и оптимизировать использование имеющегося.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning