21.11.2007

e-learning в вопросах и ответах

Регистрация на конференции Learning 2007 в Орландо. Вместе с полагающейся сумкой, программой и блокнотом, нам раздали также очень интересные приборы, похожие на маленькие пульты. В последствие оказалось, что это устройства, предназначенные для голосований при проведении различных опросов. Опросы были действительно различными – от смешных к серьезным.

Началось все с того, что у участников спросили, есть ли у них такие пульты… Смех здесь в том, что 6% ответило, что пультов у них нет… С помощью чего же они отвечали? )
Далее, вспоминая детские годы, Эллиот решил приготовить, я не описалась – именно приготовить (это нормально для такой конференции) бутерброд, который был популярным в детских лагерях в Америке. Так вот бутерброд заключается в том, что в хлебе делается дырка, «дырявый хлеб» кладется на сковородку и в область дыры заливается яйцо. Размер дырки был тоже решен всеми вместе посредством пультов. Дырку решили делать размером в сильвер доллар:

Вопрос о зарплате: Моя зарплата… Ответы:
И все же пульт был не только инструментом для шуток, с помощью пультов была выведена довольно интересная статистика.

Например, 64% аудитории считает, что в электронных курсах надо использовать музыку и используют ее.На вопрос об удовлетворенности имеющейся в компании СДО, 23% воздержались, 26% не удовлетворены качеством их СДО, 22% очень не довольны их СДО, 21% устраивает их СДО и 8% просто счастливы, что у них стоит именно их СДО. Что это за система такая… )

А вот вопрос о том, какой процент производимого контента компании отводят в аутсорсинг получил следующие ответы:

Это еще не конец - скоро будут еще стоящие данные по e-learning в США. Кстати, обратите внимания какой удобный инструмент опроса: и аудитория целевая, и отвечают быстро и с удовольствием.

2 коммент.:

Алексей Корольков комментирует...

Елена,
чтобы посмотреть на пульты можно было не ездить в Орландо - приходите к нам в гости мы покажем как это может работать в СДО

Елена комментирует...

Алексей,
Писала пост, кстати, не я :)

И смотрели мы не на пульты, а на возможность проводить интересные соцопросы.

Мы на летней школе МЭСИ каждый год пытаемся это использовать. Но просто все зависит от того, насколько и кому потом полезны полученные данные.
Американские данные нам просто понравились..

Прошу прощения за опечатки, если есть - палец порезала сильно(