22.10.2007

Learning 2007: школа по обучению персонала и новым технологиям

Мы со Светланой все-таки выбрались за океан! Перелет 18 часов (вся дорога 24) и мы в Орландо, штат Флорида. Здесь есть первый в Америке Диснейленд, который теперь вырос в целый город Диснея и развлечений, от одного места до другого можно ехать по 8-10 миль. Все очень мило и игрушечно J

У вас наверно уже возник вопрос, какое отношение Дисней имеет к e-learning. Кроме того, что Walt Disney имеет одно из самых серьезных внедрений e-learning в мире, на курорте Диснея ежегодно проходит одна из самых известных американских конференций по e-learning – Learning 2007. Конференция особенная не только тем, что она собирает больше 2000 человек в одном зале и не тем, что она является пионером в этой области в Америке. Она носит имя одного человека – Элиота Маси, которого называют самым продвинутым аналитиком, исследователем и … юмористом в сфере применения технологий в обучении. Этот человек создал консорциум, куда входят 200 из 500 компании списка Fortune и еще несколько сотен компаний менее известных. Недавно его приписали к Белому дому в качестве советника по обучению в течение всей жизни.

Мероприятие будет проходить с 21 по 24 октября, причем программа начинается в 7 утра, а заканчивается в 10 вечера. Но я буду писать обо всех мероприятиях, которые удасться посетить.

Началось все с серии семинаров (Институтов), которые были платными вначале, но за пару недель богатый спонсор все оплатил и потому все наслаждались новыми знаниями бесплатно.

О семинаре по Мобильному обучению – следующий пост, со всеми инструментами и выводами.

Да, если кто-то в программе найдет что-то интересное – пишите, я постараюсь пойти и записать все для вас.

4 коммент.:

Alexander Ryabinin комментирует...

Здравствуйте!

Посмотрел программу семинаров, выделил для себя один из них - "e-Learning 101: Fundamentals and Futures" (хотя, безусловно все гиперинтересны).

Так вот, интересно было бы узнать про создающуеся (или уже созданное) комьюнити LETSI.
А именно:
Чем будет заниматься, помимо развития SCORM?
Кто будет входить в это сообщество?
Следует ли нам ждать следующего релиза SCORM?
и тд..

Елена комментирует...

Я постараюсь получить максимум информации. Но возможно только не сразу опубликую - тут очень много нового.

Кстати, давай-те я опубликую ссылку на ваш блог у себя, а вы у себя? Как вам такая идея обмена? :)

Alexander Ryabinin комментирует...

Отлично, я за!

Alexander Ryabinin комментирует...

Ваша ссылка на нашем блоге висит.