К основному контенту

Learning 2007: школа по обучению персонала и новым технологиям

Мы со Светланой все-таки выбрались за океан! Перелет 18 часов (вся дорога 24) и мы в Орландо, штат Флорида. Здесь есть первый в Америке Диснейленд, который теперь вырос в целый город Диснея и развлечений, от одного места до другого можно ехать по 8-10 миль. Все очень мило и игрушечно J

У вас наверно уже возник вопрос, какое отношение Дисней имеет к e-learning. Кроме того, что Walt Disney имеет одно из самых серьезных внедрений e-learning в мире, на курорте Диснея ежегодно проходит одна из самых известных американских конференций по e-learning – Learning 2007. Конференция особенная не только тем, что она собирает больше 2000 человек в одном зале и не тем, что она является пионером в этой области в Америке. Она носит имя одного человека – Элиота Маси, которого называют самым продвинутым аналитиком, исследователем и … юмористом в сфере применения технологий в обучении. Этот человек создал консорциум, куда входят 200 из 500 компании списка Fortune и еще несколько сотен компаний менее известных. Недавно его приписали к Белому дому в качестве советника по обучению в течение всей жизни.

Мероприятие будет проходить с 21 по 24 октября, причем программа начинается в 7 утра, а заканчивается в 10 вечера. Но я буду писать обо всех мероприятиях, которые удасться посетить.

Началось все с серии семинаров (Институтов), которые были платными вначале, но за пару недель богатый спонсор все оплатил и потому все наслаждались новыми знаниями бесплатно.

О семинаре по Мобильному обучению – следующий пост, со всеми инструментами и выводами.

Да, если кто-то в программе найдет что-то интересное – пишите, я постараюсь пойти и записать все для вас.

Комментарии

Alexander Ryabinin написал(а)…
Здравствуйте!

Посмотрел программу семинаров, выделил для себя один из них - "e-Learning 101: Fundamentals and Futures" (хотя, безусловно все гиперинтересны).

Так вот, интересно было бы узнать про создающуеся (или уже созданное) комьюнити LETSI.
А именно:
Чем будет заниматься, помимо развития SCORM?
Кто будет входить в это сообщество?
Следует ли нам ждать следующего релиза SCORM?
и тд..
Elena Tikhomirova написал(а)…
Я постараюсь получить максимум информации. Но возможно только не сразу опубликую - тут очень много нового.

Кстати, давай-те я опубликую ссылку на ваш блог у себя, а вы у себя? Как вам такая идея обмена? :)
Alexander Ryabinin написал(а)…
Отлично, я за!
Alexander Ryabinin написал(а)…
Ваша ссылка на нашем блоге висит.

Популярные сообщения из этого блога

Как использовать Телеграм в обучении?

На прошлой неделе с коллегами по e-learning провели очень интересный диалог о том, как можно использовать мессенджеры для обучения. Проводили диалог в чате, в Телеграме, а потому многие выводы получены на практике, особенно про удобство использования. Начну с удобства. Телеграм и все его аналоги - это удобно и неудобно одновременно. Для комфортной работы нужно несколько установок: От участника обсуждения не требуется моментальной реакции на все сообщения;  Я, как участник, не пытаюсь на все ответить сразу.  В противном случае начинает глаз дергаться от попытки все время читать и отвечать, совмещая общение с другими делами. У общения должна быть тема. Как мне кажется, тут может быть несколько вариантов:  есть тема для чата (например, как у нас была про использование телеграма) и чат такой доступен в течении дня. Есть вопросы для обсуждения, есть задача для решения и все над ней работают.  справочный чат: тут участников может быть много, все спрашив...

Оформление презентаций

У нас весь прошлый год прошел под девизом "Учимся делать хорошие презентации". Учились не мы, а наши заказчики, которые понимают, что хорошая и правильно оформленная презентация - очень много значит для бизнеса. И под конец года получился у нас из ответов на многочисленные вопросы вот такой простой и небольшой курс. Если нужен SCORM-архив для загрузки в СДО - пишите в комментариях, куда его отправить. 

Как определить длительность электронного курса?

Очень часто возникает вопрос длительности курса, причем посчитать его нужно не только в слайдах, но и в минутах. Это может потребоваться для тендера (чтобы сравнивать предложения), для расчета времени отвлечения сотрудника от работы и еще для описания самого курса, чтобы сказать слушателю, сколько нужно будет запланировать времени, чтобы пройти курс.  Конечно, посчитать реальную длительность обучения почти невозможно - процесс восприятия информации очень индивидуален. Кто-то может быстро все просканировать и выбрать нужное, кто-то - будет долго и внимательно изучать материалы, а результат будет аналогичный. Но задача такая возникает и есть несколько подходов к расчетам.  1. Как понять, сколько получится слайдов курса из 1ого текстового документа?  В среднем на 1м текстовом слайде/экране нормально помещается 800 знаков текста с пробелами. Если на экране будет что-то кроме текста, то скорее всего больше 500 знаков точно не влезет. В итоге получаем на 1 страницу ...