Когда сложно не значит дорого

Я часто слышу: "Нам нужно сложное решение, но на него у нас нет бюджета". И всегда у меня эта фраза вызывает внутренний протест. Мне кажется, что большинство даже сложных задач в e-learning можно решить вполне простыми и базовыми средствами. Конечно, я не буду утверждать, что может просто так, без вложений сделать большую и серьезную игру, но многое можно.

В эти выходные была на выставке Искусство Lego. Замечательный и очень интересный проект. Кроме динозавра, который был собран из 80 000 деталей, меня впечатлила одна фраза. 

У большинства людей дома нет глыбы мрамора, но, я надеюсь, что сегодня они почувствуют достаточно вдохновения, чтобы взять несколько кирпичиков LEGO и сойти с проторенной тропинки. 

Я посмотрела на все эти скульптуры и стало понятно, что иногда весь материал для творчества у нас под руками. И сделать интересные и яркие траектории для обучения - нужна только фантазия и понимание, что именно мы хотим дать слушателям. И из того, что у нас есть сейчас, можно все это сделать. Собрать курсы, рассылки, уведомления, вебинары и все это можно превратить прекрасные траектории обучения. 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning