20.06.2016

Теперь у нас есть книга про e-learning

Да, хотела это сделать еще месяц назад. Но вот на прошлой неделе мне написали из издательства, книга появилась в продаже и я поняла, что теперь точно пора это сделать. Сообщить, что у меня вышла книга.

Над книгой я трудилась около 3х лет. И поняла, что когда говорят, что книга писалась годами, это значит, что примерно 80% времени автор про книгу думал (и не только про то, что в ней написать, но и про то, стоит ли ее писать вообще, где найти на нее время и что будет, если я напишу, а ее никто печатать не будет). В моем случае оказалось, что писать я могу очень быстро, материала у меня много и с ним, с материалом, есть только одна проблема - сложно принять решение о том, что брать, а что не брать.

Сложнее всего было вновь начинать работать после длительных перерывов. Итоговый рывок был сделан этой зимой и тут же оказалось, что Альпина Паблишерс готовы издать книжку.

И вот теперь у меня есть книга.

В ней процесс внедрения e-learning описан от момента принятия решения о том, что такая штука нам нужна, до развития в сторону микро-обучения и мобильного обучения. Есть много про мотивацию к e-learning, про создание курсов и про смешанное обучение, потому что даже написав книгу, я все равно не верю в то, что e-learning может все.

Если вы прочитаете или может быть уже это сделали, напишите свое мнение - мне это очень важно! А еще я собралась делать вторую книгу про разработку курсов, и мне тоже важно узнать, что еще вам актуально.

И главное - спасибо моим дорогим читателям блога! Вы читаете, у меня есть смысл писать, и это подтолкнуло меня к книге.

1 коммент.:

Вероника Багрецова комментирует...

Добрый день, Елена!

Спасибо Вам огромное за такую замечательную книгу!) Я ее как раз сейчас читаю.
Еще спасибо, что оставили в конце место для заметок. В процессе чтения у меня появляется много интересных идей, которые я как раз туда и записываю.)

Еще я очень рада, что Вы решили написать книгу о разработке курсов, т.к. я как раз недавно грустила по поводу того, что глава о разработке курсов такая маленькая, ведь хотелось больше и подробней.))

Вообще, когда я увидела Вашу книгу в своей ozon-вской рассылке книжных новинок, я была в полном восторге и уже на следующий день держала ее в руках.))
Ну, это неудивительно, т.к. я уже несколько лет хотела прочитать Вашу книгу - Ваш взгляд на e-learning.)


С Уважением,
Вероника Багрецова.