Про eLearning Elements - личное

Чуть больше месяца до одного из самых важных ежегодных событий в моей жизни. Мы часто говорим, что это главное событие в мире e-learning в России, мы стараемся, чтобы это было именно так. Сегодня это самое большое мероприятие только про корпоративный e-learning, более 200 человек каждый год. Но я сейчас хочу именно от себя, лично, рассказать, что такое eLearning Elements и что оно для меня значит.

В 2008 году мы провели первую конференцию сообщества e-learning PRO. Больше всех удивились мы - потому что вместо запланированных 30 человек пришло около 80. Мне было очень страшно, потому что казалось, что у нас никак не может получиться что-то значимое и интересное. А когда все все собрались, то оказалось, что все мы единомышленники, всем интересно электронное обучение и нам очень интересно вместе.

После этого мы собирались каждый год, иногда даже несколько раз. Аудитория росла, менялись места проведения, появлялись новые люди, всегда приходили те, с кем мы начинали. А в прошлом году мы за один день решили поменять формат. Потому что очень хотелось, чтобы у каждого была возможность говорить, рассказывать свои идеи, спорить. И потому мне лично очень важно было сделать что-то такое, чтобы дух захватывало.

Честно - мы не спали несколько ночей. Я и мой самый надежный партнер Наталья, мы не спали и думали, кто-то с нами или нет? Поверят ли нам? Поверили. В мае прошлого года мы собрали больше 200 человек, все они общались, обсуждали самые важные e-learning вопросы, спорили, шутили. И не хотели уходить.

Очень трудно передать словами ту энергию, которая была в зале в прошлом году. Насколько сильно было ощущение, что рядом с тобой твои единомышленники, коллеги, друзья, партнеры. И что всем интересна одна и та же тема. И сколько было горящих глаз и сколько тех, кто убедился, что не зря занимается e—learning.

Сэр Кен Робинсон в своей книге «Призвание» написал, что талант развивается в среде тех, кто интересуется тем же, что и ты, в среде соратников. eLearning Elements - то место, где я расту и где появляются самые смелые идеи.

Я очень жду конца мая.

Приходите!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning