10.09.2013

Советы по оформлению электронных курсов

На эту тему можно написать очень много, но мы решили сократить объем материала и все нарисовать.


4 коммент.:

Світлана Попель комментирует...

Очень нравится графика и содержимое. Какие технологии Вы использовали в этой работе?

Elena Tikhomirova комментирует...

Светлана, это рисунки наших художников и мысли наших методистов. Сделано руками и от чистого сердца :)

Victor Romanov комментирует...

Хотелось бы дать пару комментариев к презентации:
1. Рекомендацию не использовать шрифты с засечками сейчас следует использовать с оговорками, т.к. она в текущий момент теряет актуальность. Данная рекомендация возникла во времена графических дисплеев с низким разрешением, на которых из-за низкого разрешения засечки плохо отрисовывались. Сейчас же в массовое использование входят экраны с высоким PPI (fullHD-экраны, retina-дисплеи и т.п.) и отрисовка шрифтов с засечками для них уже не проблема. У шрифтов с засечками читаемость выше и отказываться от них не стоит. Посмотрите, как приятно читаются на хорошем экране сайты, где используются шрифты с засечками, (например, lenta.ru).
2. Рекомендация использования выравнивания по левому краю актуальна для английских текстов, т.к. там слова в среднем короче и правая граница выглядит не столь «рваной». Тексты на русском языке выглядят более аккуратно, если использовать выравнивание по ширине.

vs комментирует...

Виктор, спасибо за Ваше мнение, но давайте не будем забывать, что:
1. В корпорациях до сих пор зачастую используются старые мониторы, к тому же, еще чаще, не стоит сглаживание шрифтов и, к сожалению, что хорошо смотрится на fullHD и retina - в таких условиях превращаются в пиксельное месиво.
2. Рваный край все-таки воспринимается и читается насколько легче, чем "текстовые коридоры", Вы не находите?
А в целом наши советы основаны, зачастую, на личном опыте (иногда плачевном), и мы просто делимся таким опытом, что бы другие не совершали наших ошибок.