Пример адаптационного курса

Не так давно мы завершили работу над созданием адаптационного курса для компании Инвар. Самое ценное в этом проекте - нам было очень комфортно работать с клиентом и весь проект прошел на волне чистого позитива.

Когда мы начинали, у нас возник очень важный, на мой взгляд вопрос - как проверить знания в адаптационном курсе? Тут нужно отметить, что тесты мы не очень любим, потому как сдать тест и применять полученные знания - это разные вещи. Мы стараемся делать практикумы на реальных кейсах, а вот в адаптации их применять сложно - очень широкая целевая аудитория и всех свои ситуации, в которых новые знания будут использованы.

Для этого курса один из наших педагогических дизайнеров предложил нестандартную идею - разговор с другом после первого рабочего дня. И ведь правда, мы часто делимся новостями о компании, в которую только пошли работать с друзьями и родственниками и рассказываем о том, что там и как. И получилось очень даже симпатично и практично.

Мы опубликовали кейс, небольшой, но основными моментами этого курса. Надеюсь, вам будет интересно. 

Комментарии

Елена Афанасьева написал(а)…
Добрый день.
Если возможно, скиньте, пожалуйста, электронный курс "Пример адаптационного курса", архив для СДО и для локального использования elena_noginsk@mail.ru.
Спасибо.

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning