10.07.2013

Как люди воспринимают фотографии и графику в курсе?

Оформление электронного курса - задача весьма ответственная. Курс воспринимается визуально, а потому если подобранный визуальный ряд будет нехорош, то и общее восприятие всего курса тоже пострадает.

В курсе не должно быть декоративной графики. Это самое основное правило. Не нужно украшать, нужно помогать запоминать и использовать. Подтверждение этому - результат исследования по восприятию пользователями фотографий:
- На декоративные фото никто не обращает внимание. А для нас с вами это значит, что бесценный ресурс мозга тратится на то, чтобы понять, что это изображения смысла не несет и его запоминать не нужно. Пусть это делается очень быстро, но ресурс все равно использован зря.
- Стоковые фото "общего характера" тоже никто не воспринимает. Если уж и ставить фото, то оно должно быть со смыслом, а не деловой человек с протянутой рукой и в курсе по работу с клиентами и в курсе про заключение договоров и в курсе про корпоративные коммуникации.

Самое главное - вся графика и фото в курсе должны быть по делу. И для того, чтобы помочь слушателям лучше запомнить. Или для визуализации вашей истории. Но не просто для того, чтобы закрыть пустое место на слайде.

2 коммент.:

Андрей Рабой комментирует...

Жаль, но иногда, по инерции, мы пытаемся заполнить пустое место на слайде.

Петров И.Е. комментирует...

Что касается оформления курса и визуального ряда,опять же нужен научный подход, опять же все сводится к индивидуализации восприятия, а следовательно визуальный рад должен быть максимально индивидуализирован, а эта задача по наитию не решается))). Пример субъективизма и объективизма, для одних важно одно для других, другое.(((