Как нужно развивать e-learning?

Если перечитать самые лучшие книги и статьи по внедрению e-learning, то везде и практически на первых местах в списках условий успеха этого проекта будет вовлечение руководства и распространение на всю компанию. К сожалению, далеко не всегда так происходит. Очень часто электронное обучение живет само по себе, за счет усилий небольшой группы людей, как рядовая и не сильно значимая функциональность.

На прошлой неделе я увидела, что бывает и так, как пишут в книгах и как говорят гуру электронного обучения в США. Компания Северсталь провела 2ую внутренню конференцию по e-learning, для своих сотрудников и внутренних экспертов.

Собрав около 100 человек в прекрасном, корпоративно оформленном зале, Северсталь провела мероприятие, которое даст фору большинству российских коммерческих конференций на эту тему. Отличный подбор докладчиков, отличные мастер-классы, атмосфера общей заинтересованности и желания развиваться. Выступили все, кто действительно может рассказать о том, как будет развивать современное обучение. Рассказали о своем видении и подходах те, кто умеет работать с информацией, презентовать ее, создавать инфографику. И это одно из тех мероприятий, с которого не хотелось уходить раньше времени.

О чем говорили?

  • Люди меняются и меняется то, как они работают с информацией, как запоминают и воспринимают; 
  • Учебные материалы нужно адаптировать, если мы хотим, чтобы их воспринимали и изученное применяли в реальной практике; 
  • Обучение будет мобильным и применение мобильных устройств - это не мечта, а реальность, о которой нужно думать; 
  • Визуализация информации - важный инструмент современной коммуникации; 
  • Истории - лучший способ донесения информации.
А еще про видео, про анимацию и многое другое, что развивает современное электронное обучение. 

Самым интересным было окончание - участники, которые работали в группах, показали свои небольшие курсы, фильмы и анимированные сюжеты. Сразу стало очевидно, что люди пришли не для галочки, сидели не потому, что руководство тоже было. Им было интересно, они работали и развивались. 

Редко, когда что-то профессиональное вызывает у меня такие эмоции. Но это было действительно прекрасное мероприятие. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning