25.08.2011

Графика в курсе

После небольшого творческого отпуска, блог Живое обучение снова начинает работу. Пока не часто, но все же новые посты начнут появляться. Кстати, все хотела спросить читателей - какие темы вам интересны? О чем бы вы хотели читать чаще и больше?

Творческий отпуск был не совсем отпуском, у меня была возможность подумать, особенно про любимый e-learning. И я в очередной раз пришла к выводу, что встречают по одежке даже тут. Все чаще встречаются публикации про графику для электронного курса, про то, где искать изображения, как их сделать своими руками.

Да, курс воспринимается визуально, в первую очередь. Плохо оформленный курс воспринимается хуже, чем тот, который оформлен хорошо.

Том Кульман в очередной раз обратил свое внимание на вопрос графики и опубликовал пост про то, где брать графику. Очень много полезных советов!

Внимательно почитав пост, я сунулась в базу знаний компании Articulate и нашла отличные подборки графики для курсов. Очень рекомендую! Потому что там есть и персонажи и элементы оформления.

Я же на этой неделе проводила тренинг по созданию курсов для одного клиента и при подготовке материалов сделала вывод - чем меньше у вас опыта в дизайне, верстке и графике, тем больше стоит делать на белом фоне. Именно на нем все смотрится очень стильно, ровно и аккуратно. А самое главное - ярко. Что привлекает внимание слушателя и помогает акцентировать внимание на главном.