Зачем e-learning внутреннему тренеру?

Коллеги! Очень нужна ваша помощь! Скажите, как вы считаете, чем можно мотивировать внутренних тренеров компании к использованию e-learning? Кроме финансовой мотивации. У меня сейчас этот вопрос в одном проекте очень остро стоит. Буду очень признательна за помощь!

Комментарии

Елена,
как бывший внутренний тренер, отвечаю первое, что пришло в голову - чтобы не вести одни и те же тренинги "вживую" несколько недель подряд, изо дня в день.

Особенно это касается тренингов для низшего и среднего персонала. Такая ситуация просто разрушает мозг талантливого тренера.

Вместо этого применить свои знания для того, чтобы разработать, внедрить другие тренинги, провести исследование и т.п.
Elena Tikhomirova написал(а)…
Спасибо огромное за ответ! Очень полезно!
=Dante= написал(а)…
Полностью согласен с Екатериной. Это позволит в первую очередь снизить нагрузку с продуктовых тренингов. Далее ситуативно:
1. Заказчики могут непосредственно увидеть чему конкретно обучается сотрудник, вне зависимости от тренера, который ведет тренинг. То есть развеять вопросы "Вдруг на тренинге не давалась такая-то инфа"
2. Быстрее доносить обновления в продуктах/процедурах, так как нет потребности собирать всех сотрудников и проводить тренинг
3. Если вводится СДО, то можно упростить систему тестирования обучаемых (часто это делается либо на листочке, либо в экселе
В первую очередь, чтоб не тратить время на самое скучное - рассказывание теории. Пусть проходят электронные курса, а на тренингах тренеруют!
Elena Tikhomirova написал(а)…
Коллеги! Огромное спасибо за комментарии! У меня сегодня тренинг прошел, но я успела воспользоваться вашими идеями! Сейчас опубликую результаты тренинга.

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning