E-learning в промышленности: цифры и факты

Сейчас готовим небольшой материал по e-learning в промышленности. Нашли немного цифр и фактов.

  • Текучесть кадров на рынке составляет в среднем 24%. Как правило, при увольнении сотрудника предприятие лишается его компетенций, знаний о специфических проблемах и «узких местах» занимаемой им должности. Новички адаптируются медленно, руководители не имеют возможности обучать их, знания, наработанные предшественниками, не фиксируются внутри фирмы — в результате происходит утечка информации и неспособность компаний конкурировать.
  • Около 70% зарубежных компаний, работающих в самых разных областях промышленности уже сделали ставку на электронное обучение и управление знаниями. При этом более 90% зарубежных компаний-лидеров промышленных рынков в различных областях уже используют электронное обучение более 5 лет.
  • Корпорации экономят 50-70% бюджета на обучение, заменяя обычное очное обучение электронным (по данным портала www.trainingmag.com)
  • Во многих странах, таких как США, Австралия, Новая Зеландия и др., развитие и применение e-learning в промышленности поддерживается и субсидируется государством.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning