23.07.2009

Новые методы обучения

Коллега Алекс Кораблев поделился интересной ссылкой - статья на HR Лиге

Особенно мне понравилась одна картинка:
Снимок экрана 22.png

Все инновационные методы обучения могут быть хорошо реализованы через электронное обучение, причем в ряде ситуаций - с большей эффективностью (при правильном проектировании).

Также в статье рассказывают от методах ситуационного обучения (case-study) и бизнес-симуляций. Эти задачи через e-learning тоже хорошо решаются. По своему опыту знаю, что кейс на бумаге, особенно большой и сложный, воспринимать трудно, а вот сделав к нему графический ряд и небольшие анимации, можно добиться больших успехов.

Спасибо, Алекс, очень интересный материал!

4 коммент.:

Сергей Снегирёв комментирует...

"Иммитация"?

Elena Tikhomirova комментирует...

А что вас смутило?

Igor Chercesov комментирует...

читал статью на сайте, она идёт как Инновационный метод и здесь же автор говорит о том что вот в америке, в авиации там вот это применялось..
я к этому хотел бы добавить, что это применялось и в Советском Союзе. Причем на более высоком уровне, конкретно при обучении летчиков в Качинском училище.Это всю "инновацию" знает любой инструктор и имеет практически опыт применения.

Igor Chercesov комментирует...

...да! кстати! главное забыл сказать, дело вот в чем
..когда летчик инструктор это делает, то он работает над конкретной целью
"создание динамического образа" полета.. ну отсюда и задачи вытекающие.. и способы их решения, а потом это в воздухе дорабатывается тоже по определённой схеме..
Это хорошо работает всё если в теме..
Гальперин этим занимался наш психолог