К основному контенту

Миф 4: Раз уж теперь кто угодно может организовать обучение, я потеряю свою работу!

Еще один перевод про быстрое обучение.

Мир меняется, и это процесс никак не остановить. Чтобы оставаться конкурентоспособным, вам нужно меняться вместе с миром.

В электронном обучении основная тенденция – это дальнейшее развитие в сторону быстрой разработки, поскольку это соответствует потребностям бизнеса.

Так как все больше экспертов предметных областей разрабатывают электронные курсы, им понадобятся ваши знания. Вы можете заметить, что ваши функции постепенно трансформируются из разработчика курса в наставника эксперта предметной области.

Несколько лет назад, когда я зарабатывал на жизнь созданием слайдов в PowerPoint, я волновался, что однажды кто-то поймет, как это просто, и я останусь без работы. Но такого не произошло. Возможно, что на самом деле у вас станет не меньше, а даже больше работы в электронном обучении.

Я полагаю, что поскольку инструментами разработки легко пользоваться, это усилит желание создавать и распространять обучающую информацию. Соответственно, владельцев контента – экспертов предметных областей – будут еще активнее просить поделиться еще большим объемом информации, а это может означать увеличившуюся потребность в разработчиках быстрого e-learning'а, которые разгрузили бы тем самым экспертов.

С развитием инструментов создания курсов, все реже будут требоваться такие специализированные навыки как флэш-программирование, и все больше будет спрос на специалистов, способных выдать готовый продукт. Это значит, что если вы – педдизайнер, вам нужно будет расширить свои навыки. Вам придется владеть понемногу всем: менеджментом проектов, консалтингом, маркетингом, коммуникациями, веб-технологиями, аудио-, видео- и графическим дизайном и т.д.

Секрет в том, что надо начать развивать навыки уже сейчас.

Перестаньте жаловаться на экспертов предметных областей. Вместо этого, используйте возможности расширения своих знаний и станьте более ценным сотрудником для вашей организации.

1. Измените направленность ваших действий. Оставайтесь на вершине в сфере обучения и станьте важным ресурсом вашей организации. Если у вас есть эксперты предметных областей, использующие инструменты быстрой разработки, помогите им более качественно применять эти инструменты. Ищите способы приобщения новых людей к таким инструментам. Найдите людей, которые считаются экспертами в организации (тех, к кому часто посылают за советом). Научите их экономить время и будете героем. Ключ к успеху – использовать свои знания для того, чтобы помочь другим делать их работу лучше. Если вы будете так поступать, у вас всегда будет работа.
2. Используйте ваше сообщество пользователей. Один из лучших ресурсов для обучения и совершенствования ваших навыков – это участие в форумах сообществ. Существуют форумы для пользователей ПО, а также форумы по любым другим темам, которые для вас актуальны. Это отличный способ выработать новые навыки, получить помощь по проекту и пообщаться с вашими коллегами.
3. Продолжайте учиться. Составьте список навыков, которые вам нужно развить, и план своего обучения. Лично мне нравится смотреть на то, что делают другие, и пробовать повторить. Например, когда мне нужна идея для того, как будет выглядеть мой новый курс, я захожу на сайт типа Template Monster. Просмотр флэшевых шаблонов помогает придумать дизайн интерфейса и цветовые схемы. Я также регулярно просматриваю курсы-обладатели наград и ищу способы использования их идей в своей работе.

Вы не можете контролировать мир, но вы можете контролировать то, что вы делаете. Станьте экспертом, который создает ценность для организации или клиентов, и у вас всегда будет работа.

Комментарии

Анонимный написал(а)…
А можно посмотреть первоисточник?
Elena Tikhomirova написал(а)…
Ссылку на источник я опубликовала в новом посте с последним мифом.

Популярные сообщения из этого блога

Как использовать Телеграм в обучении?

На прошлой неделе с коллегами по e-learning провели очень интересный диалог о том, как можно использовать мессенджеры для обучения. Проводили диалог в чате, в Телеграме, а потому многие выводы получены на практике, особенно про удобство использования. Начну с удобства. Телеграм и все его аналоги - это удобно и неудобно одновременно. Для комфортной работы нужно несколько установок: От участника обсуждения не требуется моментальной реакции на все сообщения;  Я, как участник, не пытаюсь на все ответить сразу.  В противном случае начинает глаз дергаться от попытки все время читать и отвечать, совмещая общение с другими делами. У общения должна быть тема. Как мне кажется, тут может быть несколько вариантов:  есть тема для чата (например, как у нас была про использование телеграма) и чат такой доступен в течении дня. Есть вопросы для обсуждения, есть задача для решения и все над ней работают.  справочный чат: тут участников может быть много, все спрашивают всех (кстати, э

Как обмануть тест?

Создание хорошего теста - задача не менее сложная, чем создание самого курса. В учебных материалах по педагогичскому дизайну этому вопросу уделяется очень много времени. Неверно составленный тест - это потерянное время и создателя и учащегося, а главное - совсем не понятно, действительно ли человек что-то знает или ему просто повезло. Вот несколько способов, как можно обмануть тест. Из этих способов стоит сделать выводы, как не стоит проектировать тесты. 1. Если вы сомневаетесь, выбирайте вариант С. Разработчики тестов часто забывают о перемешивании вариантов. Следующий по популярности - вариант В. 2. Если сомневаетесь - выбираете самый длинный вариант. Опять же дизайнеры часто не могут укоротить правильные ответы, а вот с неправильными у них полная свобода действий. 3. Ответ "Все вышеперечисленное" скорее всего правильный, также как и "Ничего из вышеперечисленного", особенно, если нет очевидно правильных или неправильных. 4. Выбирайте ответы в середине.

Как написать концепцию электронного курса?

Разработка курса начинается с создания концепции. То есть с описание того, каким именно будет тот курс, который мы хотим получить в итоге. Я делаю короткий, не больше 1 страницы текста документ, с текстовым описанием идеи. Иногда на один курс создается несколько концепций, каждая со своим уклоном и своими идеями. Самое главное - это очень простой и очень понятный текст, который четко дает понять, что именно будет в итоге, как его будут изучать и что в нем слушатель сможет делать. Какая информация вам потребуется для создания концепции? Какой именно курс создается? - И это не только название курса, но перечень вопросов, на которые он должен ответить. Кто будет проходить курс? - Это описание целевой аудитории, включая пол, возраст, опыт работы, опыт обучения.  Почему этот курс нужно будет проходить? - В чем проблема сейчас? Почему без курса нельзя работать? Что должно быть в итоге? - Что человек должен уметь делать после того, как он курс изучит?  Как делается то, что нужно дела