Школьный Яндекс

misc009-blackboard-post-mounted-1m-x-1m.jpg В одном журнале случайно нашла упоминание о том, что у Яндекса есть специальная школьная версия. Если смотреть быстро, что вроде все тоже самое, но присматриваясь становится очевидно, что на самые видные места вынесена полезная для школьников информация, новости не все, а только по образованию, сразу видны словари.

Это очень интересный пример того, как стоит фильтровать информацию для различных целевых аудиторий. Ведь в крупных компаниях, если много групп сотрудников и им нужна далеко не вся информация, зачастую размещенная на внутренних порталах. Более того, избыток информации зачастую только усложняет рабочий процесс сотрудников, которые перегружаются информацией и не могут сконцентрироваться на том, что нужно.

В качестве решения этой проблемы доступ сотрудников к информации можно разграничить по уровню их должности (классический вариант) или по ключевым словам. Так, в должностной инструкции сотрудника могут быть указаны ключевые слова (тэги), по которым они будут получать доступ к информации, новостям и обновлениям.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning