e-learning и дорогой бензин

Листала Живой Журнал, нашла интересную запись

Из-за роста цен на бензин многие студенты американских колледжей переходят на дистанционные программы обучения, сообщает The New York Times.
Подавляющее большинство из 15 миллионов американских студентов живут за пределами территории университетов, и многие решили сэкономить на дорожных расходах с помощью учебы через интернет.
Колледжи в разных штатах сообщают, что число студентов, записавшихся летом на дистанционные курсы, заметно выросло по сравнению с прошлым годом, иногда на 50-100 процентов и даже больше.
Самый большой рост числа онлайн-студентов наблюдается в двухгодичных муниципальных колледжах, где многие учащиеся имеют семьи и не могут позволить себе дополнительные расходы на топливо. /lenta.ru/

Вот и связь между e-learning и экономикой страны. Можно сделать вывод, что e-learning еще и на экологию влияет, на загруженность дорог... Мне стало очевидно, что при рассмотрении преимуществ e-learning мы все время смотрим с одной позиции - быстрота и гибкость доставки знаний. А можно посмотреть и с другой стороны.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning