Новое пространство для обучения

Автор блога Experiencing eLearning последние дни ведет интересный репортаж с онлайн конференции TCC 2008. Конференция проходит только в онлайн режиме, поэтому на следующий год я сама тоже приму там участие – очень жаль, что не видела ее раньше. Почитав посты автора по этой конференции пришла к выводу о том, насколько все в Европе и США сейчас заняты вопросом использования пространства Second Life для обучения. Я сама не сильно уверена в том, что это стоит делать, но тем не менее уже несколько крупных университетов сделали там свои представительства и даже проводят занятия.
Наверное, это интересно, когда там, где ты играешь, можно еще и знания получить. Но насколько тогда мы будем в состоянии отличать мир реальный от мира виртуального..? Однако, это все рассуждения лирические. Давайте посмотрим, что видят американцы в Second Life для обучения:
· Там можно учить любым предметам;
· Можно работать со всеми возможными учебными стилями;
· Можно приглашать лучших экспертов во всего мира;
· Огромные возможности для исследований;
· Нет ограничений по количеству слушателей.
Свои соображения о необходимости использовать это пространство для обучения американцы подкрепляют тем, что 95% студентов видят Интернет, как основной источник ответов на вопросы, а игроков в онлайн игры в мире больше, чем игроков в гольф.
Не смотря на мои сомнения относительно этого пространства, я планирую сегодня восстановить свой аккаунт Second Life и начать все внимательно изучать – может и нам пора тоже что-то придумать.

Комментарии

christytucker написал(а)…
Thanks for the link; I'm glad you found the posts interesting. Please forgive me for replying in English. I had to use Google's translation to read your post.

Last year's TCC conference provided an orientation to Second Life which was really helpful. After playing with it for a while though, I realized that this is just a bit beyond what my student audience can do. In a few years we might incorporate a virtual world (Second Life or something else), but right now the obstacles are too great. The technical requirements are too high, and the learning curve is too steep.

I definitely see possibilities for learning in virtual worlds, but right now we're not investing much time into it at my company. We're having enough trouble getting people to use wikis and blogs; this would just be too much.

Best wishes,
Christy

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning