26.01.2008

E-learning как часть системы управления знаниями компании

25 января я проводила семинар для слушателей Стокгольмской школы экономики на тему "e-learning как часть системы управления знаниями". Наверное, более яркого и интересного мероприятия для меня, как для тренера не было уже давно - мне было приятно работать с творческими и заинтересованными в знаниях людьми.
На семинаре мы посмотрели на обучение как на одну из основных движущих сил компании, а потом провели очень продуктивное Knowledge cafe, на котором участники семинара самостоятельно выявили подходы к мотивации сотрудников при внедрении e-learning, к организации неформального обучение, объединения целей бизнеса и целей компании, к построению методики обучения, а также сформировали последовательность внедрения e-learning. Было очень интересно! Кстати, очень многие участники пришли к выводу, что самым хорошим способом неформального обучения и мотивации является поход в баню :).
Распечатку презентации я вчера отдать не могла, поэтому все участники (которые записали адрес моего блога) могут ее найти здесь. Равно как ее могут посмотреть и скачать все желающие.