Игры в миниатюре

В первую очередь – что такое мини-игры? Это небольшие сюжеты, прохождение которых потребует у слушателя не больше 20 минут. Как правило, за счет простоты разработки их можно использовать на любых устройствах, в том числе на достаточно простых мобильных телефонах. Мини-игра нацелена на решение одной задачи, с которой обучаемый будет сталкиваться достаточно часто в процессе работы. Важно, чтобы за время игры проблемы можно было полностью задачу решить, а сама по себе задача была целостной.

Иногда мини-игры могут вместе формировать полную интерактивную игру, для прохождения которой потребуется не одна неделя. Но на практике такого времени почти ни у кого нет, а вот быстро сыграть на своем телефоне в ожидании очередной встречи могут практически все.

Кто использует мини-игры:

  • CISCO
  • Miller Brewer Company
  • Canadian Standards Accosiation

Может стоит и нам попробовать?

Комментарии

Alexander Ryabinin написал(а)…
Давайте попробуем)
Очень интересно каким образом игры будут доставляться до мобильных устройств (путем простого скачивания или доступ из каких-либо lcms). Так же важно понять будут ли такие игры служить исключительно для собственного интереса клиентов или может быть результаты будут отсылаться в систему обучения (если таковая имеет место быть). В последнем случае реализации гораздо сложней.
Елена написал(а)…
Для мобильных устройств сейчас много корпоративных игр, с отправкой результатов в LMS. Я сейчас в Америке на конференции, где в частности есть вопрос по таким играм. Попробую узнать больше об из опыти и написать.

На мой взгляд при проектировании игр важно понимать на какую целевую аудиторию мы расчитываем. Например, если мы производим бытовую технику и хотим обучать продавцов розницы или партнеров, то нужно чтобы сама игра была увлекательной и затягивала, чтобы можно было в ней использовать знания по продуктам.
Если же мы учим своих сотрудников и обучени уже встроено в нашу систему мотивации, то игры могут быть проще, но при этом с обязательной отправкой результатов.

Еще важен вопрос скорости соединения с Интернет. Если оно очень плохое, то может проще использовать небольшие тестовые квизы, чтобы не демотивировать людей, которым придется долго и муторно грузить игру и отправлять ее результаты.

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning