Возврат инвестиций – реальность?


eLearning Guild (сообщество специалистов по электронному обучению) недавно опубликовало новое исследование по мобильному обучению. В исследовании участвовали компании, которые являются членами этого сообщества (это несколько тысяч компаний по всему миру). Вот какие выводы были сделаны:
- 66% компаний уже ведут анализ технологий мобильного обучения с целью его внедрения в компании, а 9% компаний m-learning уже внедрен;
- 44,8% членов eLearning Guild планируют увеличить долю мобильного обучения среди технологий передачи знаний сотрудникам;
- Интересно (!), что США и Канада существенно отстают от других стран в вопросах использования m-learning. 24% компаний из других стран внедряют или разрабатывают мобильное обучения, тогда как в США и Канаде таких компаний только 14%.
- Выделено три основных барьера при внедрении m-learning:
- Недостаток стандартов в доставки контента через мобильные устройства;
- Недостаток опыта работы с карманными устройствами;
- Предположение, что экран слишком маленький для обучения.
- Появление устройств подобных iPhone помогут приодалеть рад трудностей и барьеров, так как при достаточно большом экрене функции остаются те же, что в ноутбуке или настольном ПК.
- Члены сообщества отмечают рост показателей деятельности сотрудников на 52% при внедрении e-learning и 83% роста доступности обучения.
- !!! Из всех внедривших m-learning и имевших возможность оценить финансовую эффективность 82% отмечают положительное ROI.

Выводы радуют – не смотря на новизну технологии, они все-таки работают! Хотя внедрение m-learning процесс очень не простой, чтобы решиться на него достаточно представить себе, как будет удобно, если сотрудник, работая с клиентом на выезде, сможет быстро посмотреть недостающую информацию в мобильном курсе и правильно оформить сделку с клиентом. И клиент доволен, и время на изменения документов тратить не придется.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning