03.10.2007

Меньше долгов

Хорошо известно, что в большинстве Европейских стран, а также в США и Канаде, для получения образования студенты берут кредит у банка или государства. После окочания обучения студенты идут работать и начинают постепенно выплачивать потраченную на их обучение сумму.

Недавно в Англии посчитали и обнаружили, что долгов у студентов накопилось уже больше 3,2 миллиардов фунтов. По мнению эксперта IT Pro Nicole Kobie внедрение e-learning ВУЗах позволит сократить количество долгов студентов, так как обучаясь из дома они смогут самостоятельно себя обеспечивать и оплачивать свое обучение. В своей статье Николь опросила некоторых экспертов и те согласились - предоставляя качественные курсы через Интернет можно сократить количество ссуд взятых на образование.

В России такая ситуация может быть рассмотрена под другим углом - можно сэкономить деньги нашего государства, которое оплачивает сегодня обучение бюджетных студентов. Ведь затраты по обучению одного студента онлайн меньше, чем в очном режиме. Только остается один вопрос - готово ли государство обеспечить формирование необходимой инфраструктуры для того, чтобы в дальнейшем ВУЗ смог предложить более выгодные для всех варианты обучения?