Обзор книги - Beyond e-learning, Mark Rosenberg

После e-learning
Марк Розенберг


В 2006 году мировое e-learning сообщество отметило выход новой книги гуру корпоративного электронного обучения Марка Розенберга – После e-learning. Его первой книгой в этой области была книга E-learning: стратегии доставки знаний в цифровом веке. В ней впервые e-learning был связан в понятием управления знаниями компании, а также было подробно описано влияние e-learning на развитие компании и на достижение ей поставленных целей.

В октябре 2005 года автор книги, выступая на международном конгрессе по e-learning в Швейцарии, начал свое выступление с фразы «E-learning мертв, обучение будет жить вечно». Он абсолютно уверен в том, что e-learning более не будет чем-то особенным, новым и необычным, и в самое ближайшее время станет неотъемлемой частью любого процесса обучения и передачи знаний. Марк Розенберг ставит своей основной задачей через выступления, публикации и действия показать, что e-learning стал частью нашей жизни и без него развитие любой компании или образовательного учреждения не возможно.

Книга После e-learning рассказывает об «умной организации» - организации, которая умеет правильно использовать свои знания, опыт и наработки. Одним из самых важных аспектов книги являются методики развития компаний, основанные на обучение и сохранении и развитии знаний. Более того, книга будет полезна всем: и тем, кто принимает решения о внедрении новых технологий и дальнейшем развитии компании, и тем, кто непосредственно работает на внедрении.

Лишь несколько книг одновременно обучают, тренируют и мотивируют. После e-learning делает все это, используя новые идеи, истории и примеры, что позволяет нам не только получить необходимую информацию, но и развиваться в своей профессии.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Бесполезное обучение и почему разработчик курсов вас обманывает?

Интересные и полезные ссылки за неделю

Теории обучения для e-learning