К основному контенту

Книга "Искусство обучать"

Книга «Искусство обучать. Как сделать любое обучение нескучным и эффективным» - теперь моя самая любимая книга про обучение есть на русском! Она читается легко и просто, а полезного в ней - каждое слово. Наша компания поддерживала издание книги, потому что мы на 100% уверены, что она очень нужна в России.

У меня есть пара экземпляров книги, которые могу подарить. Хотела придумать какой-то конкурс для читателей, но что-то в следствии того, что приболела, идей нет, как его организовать. Может быть придумаем вместе, как разыграть книжку?

Комментарии

Анонимный написал(а)…
Ну, например, можно устроить конкурс небольших эссе "Как и почему я пришел в e-learning".
Марина Литвинова написал(а)…
Лена, а давай конкурс на самый популярный пост в http://e-lpro.blogspot.com/. Считаем по кол-ву просмотров или по кол-ву комментариев. Тема - максимально практичная. Например, мое самое удивительное открытие в e-learning, развитие одного проекта, как мы перестроили СДО, отзыв о посещении конференции, пример своего курса и т.д. Я бы с удовольствием почитала!

П.С. Выздоравливай
Андреев Александр написал(а)…
Конкурс конкурсом, а где можно купить эту актуальную книгу?
Елена Годунова написал(а)…
А может быть, зачем эта книга гуhу сетевого обучения? Более полезна, на мой взгляд, она окажется начинающим в этой сфере деятельности...
Elena Tikhomirova написал(а)…
Коллеги! Мне кажется, что самое интересное - откуда и зачем я пришел в e-learning. А как хозяйка блога я оставлю за собой право выбора наиболее интересного варианта.

Сейчас будет про это пост!

Да, книгу можно заказать на сайте издательства, если не хотите участвовать в конкурсе :)
HA6JlUDATEJlb написал(а)…
Уважаемые профи в онлайн-обучении. У меня к вам вопрос!

Что вы могли бы посоветовать онлайн-студенту (студент МТИ "ВТУ" СДО) для эффективной организации своего обучения? Спасибо.

Популярные сообщения из этого блога

Как использовать Телеграм в обучении?

На прошлой неделе с коллегами по e-learning провели очень интересный диалог о том, как можно использовать мессенджеры для обучения. Проводили диалог в чате, в Телеграме, а потому многие выводы получены на практике, особенно про удобство использования. Начну с удобства. Телеграм и все его аналоги - это удобно и неудобно одновременно. Для комфортной работы нужно несколько установок: От участника обсуждения не требуется моментальной реакции на все сообщения;  Я, как участник, не пытаюсь на все ответить сразу.  В противном случае начинает глаз дергаться от попытки все время читать и отвечать, совмещая общение с другими делами. У общения должна быть тема. Как мне кажется, тут может быть несколько вариантов:  есть тема для чата (например, как у нас была про использование телеграма) и чат такой доступен в течении дня. Есть вопросы для обсуждения, есть задача для решения и все над ней работают.  справочный чат: тут участников может быть много, все спрашив...

Оформление презентаций

У нас весь прошлый год прошел под девизом "Учимся делать хорошие презентации". Учились не мы, а наши заказчики, которые понимают, что хорошая и правильно оформленная презентация - очень много значит для бизнеса. И под конец года получился у нас из ответов на многочисленные вопросы вот такой простой и небольшой курс. Если нужен SCORM-архив для загрузки в СДО - пишите в комментариях, куда его отправить. 

Модель мотивации Келлера - ARCS

При подготовке к вебинару по мотивации слушателей в e-learning в очередной раз читала о модели Келлера. В 1987 году Джон Келлер синтезировал имеющиеся исследования по психологической мотивации слушателей и создал модель ARCS. ARCS расшифровывается как Attention, Relevance, Confidence, and Satisfaction, то есть Внимание, Релевантность, Уверенность и Удовлетворенность (на русском получается ВРУУ :) ). Эта модеь не предназначена для использования в одиночестве, как самостоятельная стратегии обучения, но она легко может быть встроена, например, в систему учебных мероприятий Гейна. Внимание . Модель говорит нам о том, что мы постоянно должны вызывать и поддерживать внимание слушателя. Здесь могут быть использован сенсорные стимулы, провакационные вопросы и разнообразие учебных событий. Релевантность . Внимание и мотивацию слушателей нельзя сформировать, если слушатель не верит в том, что материал имеет к нему какое-то отношение. Если говорить простым языком, то любое обучение должно отвечат...