К основному контенту

Образование должно меняться - доказано

Очень хорошее и емкое доказательство того, что образование должно меняться и должно адаптировать новые технологии. Я бы хотела отправить это в наше министерство.

Комментарии

SunnyBeam написал(а)…
Охохонюшки...
Глас вопиющего в пустыне. Наше министерство по отдельности - нормальные люди. Тоже все понимают. И меняют, как умеют. На СПО вот переходим стройными рядами - тоже адаптация. А в одном отдельно взятом регионе Губернатор 30 ноября издал Указ ценный - к 1 декабря все школы по-новогоднему украсить. И 30 ноября учителя вместе с детьми резали-клеили снежинки.
Было бы смешно, если бы не так грустно.
Все чаще и все с большей горечью вспоминаю: когда человека кусает оборотень, он становится оборотнем. Какое копытное кусает чиновников при вступлении в должность?
Константин написал(а)…
Класс. Только отправить 2 копии. с первого раза не поймут
Elena Tikhomirova написал(а)…
Этот вопрос меня все время мучает. У меня есть несколько знакомых, которые перешли в чиновников, и все... Раньше мы с ними делали замечательные проекты, работали вместе, а теперь даже поговорить нормально не получается...
Анонимный написал(а)…
технологии-то адаптируют, и умные машины придумают, но где возьмут армию учителей именно СПОСОБНЫХ самим творить и другим помогать, а не следовать тупо инструкциям. мало нормы в школах, очень мало. а другие или уже ушли, или уходят.
Петров И.Е. написал(а)…
Печально, что в стране перестали учить методу познания. Педагогика и философия, не способны в большинстве случаев помочь каждому обучамому. Досадно, что учителей способных развивать личность все меньше и меньше... Что касается чиновников, то там система которая заставляет плыть всех в одной лодке, в которой таланту не развернуться, а все что он предложит будет перевернуто с ног на голову. Реформировать надо технологии управления персоналом, и только после этого возможно начнется модернизация страны.
:(

Популярные сообщения из этого блога

Как использовать Телеграм в обучении?

На прошлой неделе с коллегами по e-learning провели очень интересный диалог о том, как можно использовать мессенджеры для обучения. Проводили диалог в чате, в Телеграме, а потому многие выводы получены на практике, особенно про удобство использования. Начну с удобства. Телеграм и все его аналоги - это удобно и неудобно одновременно. Для комфортной работы нужно несколько установок: От участника обсуждения не требуется моментальной реакции на все сообщения;  Я, как участник, не пытаюсь на все ответить сразу.  В противном случае начинает глаз дергаться от попытки все время читать и отвечать, совмещая общение с другими делами. У общения должна быть тема. Как мне кажется, тут может быть несколько вариантов:  есть тема для чата (например, как у нас была про использование телеграма) и чат такой доступен в течении дня. Есть вопросы для обсуждения, есть задача для решения и все над ней работают.  справочный чат: тут участников может быть много, все спрашив...

Оформление презентаций

У нас весь прошлый год прошел под девизом "Учимся делать хорошие презентации". Учились не мы, а наши заказчики, которые понимают, что хорошая и правильно оформленная презентация - очень много значит для бизнеса. И под конец года получился у нас из ответов на многочисленные вопросы вот такой простой и небольшой курс. Если нужен SCORM-архив для загрузки в СДО - пишите в комментариях, куда его отправить. 

Модель мотивации Келлера - ARCS

При подготовке к вебинару по мотивации слушателей в e-learning в очередной раз читала о модели Келлера. В 1987 году Джон Келлер синтезировал имеющиеся исследования по психологической мотивации слушателей и создал модель ARCS. ARCS расшифровывается как Attention, Relevance, Confidence, and Satisfaction, то есть Внимание, Релевантность, Уверенность и Удовлетворенность (на русском получается ВРУУ :) ). Эта модеь не предназначена для использования в одиночестве, как самостоятельная стратегии обучения, но она легко может быть встроена, например, в систему учебных мероприятий Гейна. Внимание . Модель говорит нам о том, что мы постоянно должны вызывать и поддерживать внимание слушателя. Здесь могут быть использован сенсорные стимулы, провакационные вопросы и разнообразие учебных событий. Релевантность . Внимание и мотивацию слушателей нельзя сформировать, если слушатель не верит в том, что материал имеет к нему какое-то отношение. Если говорить простым языком, то любое обучение должно отвечат...